3 1

分享

我所認識的基督徒-牧師是解說者(上篇)

上一篇講到,自學遇到各種各樣的瓶頸,後來發現能快速了解聖經大綱、目前我看到最可靠的解答,還是婆婆一開始告訴我的道格牧師的講道!
是從一本書開始的,《山洞裡的富豪》,我在家裡看見問了婆婆,婆婆用很欣喜的口氣跟我說他是位很棒的牧師。
台灣 美國 以色列 道格 初信

《山洞裡的富豪》一段因被愛得自由的真實故事

他的自傳書《山洞裡的富豪》非常推薦閱讀哦!

連結是線上簡體版的,有興趣也可以上網買書來看。
如果電腦字太小,可以使用Clearly 閱讀工具(Chrome 擴充功能)

我產生興趣上網搜尋找到他講道的影片,於是開啟了我自己個人學習基督教的大航海時代~

道格牧師的講道回答了初信的我的最多人生疑問。

講道是指在基督教教會中的一種演講,我比較常看的多由牧師來講,會講述聖經、宗教或道德方面的話題。在教會的講道也可叫布道,起源於耶穌基督的登山寶訓,但布道的話題範圍更廣泛,也可用來指不具宗教色彩的演講。
參考資料:維基百科

道格牧師-講道影片&播放清單:

最重要的问题
*給青年人、適合初步認識、有QA
【奇妙短講】係列
*時間短、講重點、有其他系列部分主題涵蓋在裡面
【永遠的福音】係列一
*講福音訊息,讓人更認識福音
最奇妙的预言
*過去的預言,現在成真了一部分,還有關於未來的預言

道格巴契勒牧師(Doug Batchelor)
*裡面包含很多系列

終極目標 1 什麼是真理
終極目標2 我來自何方?
终极目标3 永生有可能吗?

在我看來每篇講道都很重要,都是重點!
一般人也很容易聽懂他的講解。

他講道那時代的美國文化背景,正開始崇尚思想自由和性開放,跟現在台灣的文化背景很相似,所以我認為很有參考價值!!!

現在透過媒體/自媒體看美國文化,普遍思想已經趨於瘋狂,無信仰根基的人如隨處飄的浮萍,輕看生命、隨意放蕩、多數人將錢或私慾擺在首位,如果我們不警醒,我們也會有危險。
參考歌詞:[音樂][中文歌詞翻譯] Counting Stars / OneRepublic
世人的想法往往會直接出現在流行音樂上,例如這首Conting Stars的副歌歌詞也足足反映了這個現象。兩句副歌大意在說:「那些會讓我痛到心坎裡的,才會讓我感覺自己活著;那些使我非常挫敗的,才會讓我可望自由飛翔」。
這兩句也就是俗話說「失去後才懂得珍惜」的意思。神給我們聖經和律法就是要將反過來,讓我們先知道什麼才是可貴的、該珍惜的,避免我們失去那些重要的東西,告訴我們「活著和自由是可貴的」,我們為何要如此心硬不聽他說,不見棺材不掉淚呢?祂都已經在人犯罪後給了我們復活後得永生的機會。(創世記 3:15)(希伯來書 9:26
人如果輕看了罪,就會帶來有不好的後果。這是真理想要顯明的。(以賽亞書 1:5)以前小學作業本背面上也有印「勿以善小而不為,勿以惡小而為之」,是通用的道理。我們基督徒也要警醒自己:不要為自己帶來第二次的死。


台灣 美國 以色列 道格 初信

道格牧師(來源:奇妙真相)

有人想講說他在耶穌復臨安息日會的、是異端,甚至有人說他是敵基督。儘管他的解經能力優異為人正直,還是有人帶著偏見、用有色眼光去看他。
我想說句公道話,假設同樣是愛主的人,信主後沒有明顯的道德問題的人(信主後要盡可能離棄罪),一般都是可以接受的,當然牧師的責任較大,要確保主講內容正確性,但牧師也是人,今天穿錯襪子這類的小事都是可以接受的。
再說道格牧師的講道從來都是以經解經,打比方則是為了讓現代人更好理解,去細讀搜尋聖經經文相關主題的時候,也沒有聖經在道理上面發現矛盾,人只要能更認識親近神,找到生命的意義,這樣不就夠了嗎?

另外我也查過了資料、也看了他的經歷,先說結論,道格牧師非常的忠心!他是有被神拯救的人!
他爸爸是航空業老闆、媽媽是演藝界名流,他完全有條件可以一輩子爽爽過富二代放蕩不羈的生活!這種有錢人怎麼會甘願來做牧師呢?這其實是源於他對心裡平安滿足有一股強烈的渴求。他從小父母離異、兄弟病逝,家庭沒有給足他該有的溫暖,讓他成為問題兒童、想通過享樂來填滿空虛,卻仍覺得空虛..
他尋找嘗試各種宣稱能幫人找到內心平安的宗教,直到最後認識基督教的神,才漸漸明白過來,最後變成一位甘願放棄許多享樂,發熱心盡心、盡力做牧師侍奉主的人。跟妻子組建生活美好的新家庭。他是一位誠實的好牧師,並且也為神做了好見證。

下面是我查的一些資料
資料1:網上弟兄姊妹回答的統整+考查聖經經文
參考文章:道格巴契勒奇妙真相道格·巴契勒是不是敵基督
基本上是說道格牧師是按聖經講解基督的道,某些理解有出入,但是主要思想也沒有偏離的問題,所以其實怕會受迷惑,還是要常常讀聖經就可以避免了,並且回答也建議我們去讀一讀加拉太書。
查到的資料,幾乎顯示道格牧師是上帝揀選的牧者。也可以點進去看一下這位牧師的簡介,從問題兒童→奇妙真相事工,就像是一篇好見證。(✪ω✪)
安息日是否有衝突到其他教會這點我並不是很確定,因為還沒有特別去研究教會本身爭議不斷的事情這一塊。老實說,我對人與人之間的爭吵不太感興趣,有些人被自私蒙蔽雙眼,會耍些骯髒的手段..看那些人爭鬥會讓我很心累,因為我容易受到正面或負面的人影響,也有點高敏感、情緒容易跟著起伏跌宕、無所適從。我寧願拿時間去研究聖經(會讓我感覺有親近神),祂的話語純淨太多太多了,能讓我心裡平靜。(ˊωˋ*)
資料也指出,從創世紀的亞當跟夏娃,到以色列人和外邦人,到新約主耶穌和他的門徒都在守安息日。耶穌也曾說過他不是來推翻律法,他是要來成全律法的,而且律法不能廢去,可見律法是有其存在的必要-叫人知罪。
人知罪後才能像神悔改、並且跟神和好,再親近神,之後才能夠進一步因信稱義!在基督裡死後又復活進入永生。這一切的程序都要從讓人知道自己犯罪了開始。所以要說永生當作開始信基督的動機也是可以,我相信之後了解神的美好後,會慢慢變成想在死後與上帝在天國相見為目標。
就像資料的人回答說的,我們基督徒是因為信心才能得救,但我們外在看到的行為,是從內心的自然流露。靠著主像渾然天成一般的有良知,自然也會守律法,我覺得這才是真正成功的基督徒!
請看聖經:約翰一書 2:22 和合本
我去讀加拉太書,是保羅寫給教會的信。第一章就說有人傳別的福音還有人信了,可見以訛傳訛的效果多大,凡事應該謹慎勿盲信傳福音不該體貼人的意思,而是要照實傳講神的啟示,不要害眾人跟著自己一起跌倒,多做考證才是為自己的信負責。
請看聖經:加拉太書 1:1-10
肉身就是肉體就是有私慾的,肉體聖靈是相反對立的,改天再分一篇細講。
行律法可以理解成守法,我們守法是為了不犯法,可以說是道德最低標準。但要說我們是不是因為守法,就代表有崇高道德價值觀、內心充滿公義的人,這就是完全錯誤的邏輯!
守法不等於道德高尚
但是道德高尚會做到→守法
聖經告訴我們要以信為本就脫離了律法主義,且我們還有更高的道德標準:
一是盡心、盡力、盡義,愛你獨一的神
二是愛人如己
我們因為相信有這位大有能力、慈愛、公義、憐憫人的神,讓他住進心裡自然變得像祂、自然遵行祂的律法,也能因信稱義
所以重點不在你遵守了多少條律法,重點在心裡相信而不在行律法,上帝不會因為我們無法考證出正確的安息日是哪一天,所以守錯安息日而責怪我們,不知者無罪。但如果知道是哪一天就應該盡力守住,否則就變成明知故犯。
因為我們內心認定是那一天,也是誠心要遵守,神處處都在體諒人的知識有限,祂一直都是看人的內心是怎麼想,不是看表面,祂看得見人心中的詭詐、也看得見人心中的真誠
我們只要用心靈誠實來拜祂,便可得到祂的喜悅與接納
請看聖經:加拉太書 3:1-10
以行律法為本的,就是只講規矩不講愛的,有沒有其他這樣的宗教?我想有很多,但這裡只是在做研究,就不舉例了。加拉太書讀到這裡意思已經很明確,基督徒是以信為本,才能因信稱義。

再來說聖經另一個理念是要認天父與耶穌,基督復臨安息日會,看名字就知道是在強調相信耶穌基督說他將來還會再回來為主要教義的教會,這是在認耶穌,沒問題啊。
也可以從到耶穌說過的話裡想,經文記著的都是線索
耶穌說過哪些話?都可以到四福音書裡面找。
請看聖經:馬太福音 5:17-20
道格牧師傳講的信息常常勸人要嚴格遵守律法,並且一直說著上帝有多麼深愛著每一個人,一開始聽到可能會覺得這人講得太嚴厲、道德標準高過於常人不想遵守,但其實他都是很嚴謹照聖經裡寫的忠實傳講,為了讓人能進天國、得著永生。
請看聖經:馬太福音 7:13-14
耶穌將永生比做窄門小路,很少人找到。
請看聖經:馬太福音 10:34-39
34-36節,看到這段時我很驚訝!因為我們一般覺得耶穌是和平的象徵、愛、包容廣納百川等等,一般直覺會以為直接信耶穌就馬上得到和平了(一次得救永遠得救是誤傳,保羅的書信一直都在提醒要謹守警醒)。但其實這段是在跟我們說:「若我們要跟從耶穌,就要遵守人與神從前就已經跟摩西約定好的十誡,這十誡是要保守你不犯罪,但是十誡會與世俗產生衝突的,原本認識你的人會覺得你變了,就生疏了」但為了跟從耶穌,我們至少必須遵守十誡,你若遵守十屆,就是在遵守以後要去的天國的法律
37節,父母和兒女是我們最親近的血緣關係,有時父母會有人的遺傳要我們跟著做,例如燒香拜拜,這時候就會違背十戒中的不可拜其他偶像這一條,這時候就不能讓父母的地位高過神的地位。只能從遺傳和神中間選一個
38-39節人會因守十誡背上罵名、被汙辱、被誤解逼迫。那個時代還會因為信仰被殺,十字架是耶穌預定好,要被處死的方式。活著時不跟隨耶穌暫時保住性命的,死後復活審判時將不會得著永生;而衷心跟從耶穌而(古時可能還被人殺)死的人,死後復活將會得著永生
可見跟隨耶穌需要做的決志,真的需要下一番決心,也需要謹慎不走錯路。
看回道格牧師,他的講道內容如此嚴格,也不跟隨世俗遺傳,卻能說得如此堅定,肯定是有根據才能這樣子講道,而他的根據就是聖經

台灣 美國 以色列 道格 初信

(來源:JOJO的奇妙冒險第二季(星塵遠征軍)OP

聽牧師講道,良心有被3代承太郎打的感覺。
個人覺得,道格牧師的講道風格,就像3代JOJO那樣,拳拳到肉的感覺,力道很強,會一拳拳打在良心上。但他的為人卻有一種像1代JOJO那樣的紳士老實感(這是什麼比喻法?🤣🤣)。
JOJO一到三代OP1 影片:JOJO的奇妙冒險1-3 OP帶字幕
而JOJO系列也真實描寫出的人性,既使一代喬如此純正,也是隨著一代一代,在又娶又嫁之間道德觀漸漸往下降,但還是代代保有願意為人捨己的黃金精神,以現實來說,這樣的血脈傳承或許已經是很難得的事了。
To be continued➡
#台灣  #美國  #以色列  #道格  #初信 
分類:日記

這是我特別寫給自己的日記,你不一定會喜歡哦。 成分:85%微酸微苦的黑巧克力代表人的軟弱傷痛、新鮮好吃的香蕉代表神的恩賜醫治、又酸又甜的奇異果代表與神相戀相愛。 奇異鳥不會飛,只能一步一步走,要走進天父懷裡。 「願平安、仁愛、信心從父神和主耶穌基督歸與弟兄們!並願所有誠心愛我們主耶穌基督的人都蒙恩惠!」

評論
上一篇
  • 我所認識的基督徒-自學&瓶頸
  • 下一篇
  • 我所認識的基督徒-牧師是解說者(下篇)
  • 更多文章
    載入中... 沒有更多了