分享

修行

只要相信,就會成真。
這句話,直銷常常用到,宗教更長使用!只要你相信耶穌、佛祖,他們就在你身邊保護你。只要你相信你做得到,業績是你最好的回饋。
研究顯示,信仰,更精確的說,迷信是動物的本能,在某個時間點經過某個草叢,如果發現有怪異的聲響,別去探究,因為那會有吃人的動物躲藏。
科學家把一隻鴿子訓練在某個時間點,對著天空搖頭晃腦,食物就會掉在他面前,從此鴿子就學會這招「祈食」⋯但其實只是放飯時間到了⋯跟古代祈雨儀式是不是八七趴像?
適度的信仰,可以讓心靈得到寄託,像我也對某些寺廟神靈有所謂的依賴,當作自己「幻想的朋友」一樣,好的壞的都跟他說一下,希望他保佑也跟他祈求一下。
但太過依賴信仰,每天唸幾千遍的心經,就期待能往生極樂,但對於現世的身邊人不重視,對於經文內容寓意不能理解,甚至只要有個「佛」的包裝,就能讓自己功德圓滿。這種愚蠢的思考行為餵飽飽像慈濟這樣大宗詐騙集團!還不自知!
如果花錢就能買到死後的一切安穩,你憑什麼會排在第一順位?
論虔誠,出家修道,比你虔誠多得是。論貢獻,企業家捐獻節稅的一大堆。
你不能在當下領悟到修道的意義,也無法在死後看清那個你從未看過的世界。流連在生與死間卻兩邊充斥著自己不滿意不確定的因素。不如在這世間看好自己的目標,不讓自己死前遺憾,這就是這世間修行的真正用意。
不靠心經或是聖經,不依賴佛祖或是上帝。只要相信自己的目標在那裡。
#宗教  #信仰 
分類:心靈

個人抒發心情、紀錄想法的平台。對運動、旅遊、神秘學、宇宙有小小興趣。同性戀,撒旦教。

評論
上一篇
  • 欲成大事者
  • 下一篇
  • 更多文章
    載入中... 沒有更多了