1

分享

福音電影清單一覽表|卡家所看過也推薦的基督信仰電影清單

卡家前言|我跟先生最棒的共通點之一就是我們很愛看電影,特別愛看信仰電影。我們常常一起看一起討論一起吸收一起消化,一起讓這些美好的價值成為我們生命中的價值,這篇我想要整理的是《基督信仰類型》的電影清單,這是我最喜歡的系列,也希望自己可以把各種福音電影都看完,而且好好的把影評寫下來,我真的超愛看信仰相關的電影,也可以說我是在福音電影裡被得著的,所以把這一些我看過覺得很精彩的電影整理下來,願你也在看電影的過程裡,認識這位又真又活得主,祂有多真實!  
如果要開始透過追劇認識耶穌,那麼妳一定不能錯過這系列:
#聖經原創電影|這種都是從聖經經典原封不動出來的,我信主初期就是這樣邊看電影邊對照讀經的,很適合慕道朋友。
上帝之子|耶穌故事的電影版,算是耶穌所行的大事件的集合吧!我覺得對新朋友而言,又不想受難記這麼血腥的話,可以先看這個。
受難記|特別專注在耶穌受難這段,這是當年大紅的院線電影,每看也是必哭,會覺得到底為什麼祂願意這樣為我們,期待年底的續集。
>>>聖經影集系列
聖經故事 The Bible|很重要的一些舊約新約故事,比如亞伯拉罕、挪亞方舟、摩西、約書亞...等等,到耶穌和門徒再一起時的故事。
公元:聖經再續|聖經使徒行傳的故事,就是從耶穌被釘、復活升天後,聖靈怎麼帶領門徒繼續把福音傳遍的影集,我都一邊追劇一邊追聖經。
The Chosen|他跟The Bible比較不同切入點,會看見比較多門徒的情感和思想的部份,算是以聖經為根基,做了一些研究和延伸的電影。
超級妙妙書|卡通版的The Bible,超級好看!每一集都會切入一個孩子需要學習的點,算是超強的兒童信仰卡通吧!
Kendrick Brothers|如果要說卡家最愛的福音電影製作團隊,絕對是他們了。
We Are BELIEVERS. FILMMAKERS, AUTHORS, SPEAKERS, ENCOURAGERS.
他們的電影不外乎跟家庭、信仰綁在一起,我只能說每一部都超經典,一不小心就會直接被圈粉,這些年他們在台灣比較不熱門,我都會去外國網站找電影來看,每部都必追,每部都感動得要命,而且超級有意義,每一部片都能看到很重要的信息,不管刷幾次都很有感覺。
*COURAGEOUS Legacy(2021)|這個是年底要出的,我先掛在這裡,之後再寫。
*SHOW ME THE FATHER (2021)|這個是年底要出的,我先掛在這裡,之後再寫。
得勝者 Overcome (2019)|算是運動員訓練的故事,但裡面有牽扯到跟生父有關的連結,絕對也是一把鼻涕一把眼淚的看。
勇士之箭Like Arrow (2018)|講述「家庭」裡的美好和失去,關於爸媽怎麼做爸媽,關於子女怎麼看一對敬虔的爸媽。
爭戰房間 Warroom (2015)|最棒述說「禱告的大能」的電影,可以很實際地讓我們知道禱告的方針,還有當你禱告時,上帝怎麼為你爭戰。
勇氣之名Courageous (2011)|講述「爸爸」的角色對這個世代所佔的位置,還有一群願意在神面前委身的爸爸,他們要怎麼附上代價帶領家庭。
搶救愛情40天FireProof(消防員)(2008)|婚姻裡的「愛情」只能消逝嗎?又或者有沒有什麼實際的方法,可以面對現實之餘,仍然經營愛情。
面對巨人(永不放棄)Facing the Gaint (2006)|生命中有很多的巨人,團結合一一起去敵擋他,才有辦法得勝!
飛越生命Flywheel (2003)|這部講的是「工作」的信念,到底職場那套比較活得下去,還是上帝為你爭戰比較實際?
https://kendrickbrothers.com/
#音樂電影系列|我個人很喜歡的一個系列,裡面會聽到很多很好聽的福音歌曲,朗朗上口!
依然相信:壞事是會發生的,但是上帝仍然在掌權。也許有天我會先離開你,但我希望你不會停止用天賦去創作,不要結婚沒關係。
真情七日:有點類似歌舞青春的信仰電影,我很喜歡,很適合推薦給青少年。
夢想心樂章:也是一部福音歌手恢復(與爸爸的關係)的電影,想到還是蠻雞皮疙瘩的,也是被聖靈感動寫出了[ I can only imagine.]
奇異恩典:
真人真事改編|真實發生和經歷的那些信仰事
知音有約| 湯姆漢克飾演美國兒童節目主持人Fred Rogers的故事,這個人的生命很值得效法,總是能看見別人生命中的特別!
火焰傳奇|我超愛的宣教士系列卡通,我覺得超好看!!免費線上看 : https://reurl.cc/j8QYLZ
天堂旅遊經歷或死而復活的電影
天堂真的存在|小男孩旅遊天堂的電影,但到底是真假其實不可考,我們就看看電影,不追究真假囉!
來自天堂的奇蹟|小女孩掉到樹洞裡,卻毫髮無傷,奇蹟得醫治(連罕見疾病)都醫好的經歷!
奇蹟的突破|掉到冰川裡的男孩,原本就算救回來也沒命,媽媽的信心啟動了神蹟的見證。
寫給上帝的信|講述一個小男孩在他信念的旅程中,和一個尋找生命意義的中年男子交叉相遇,因而轉變了彼此的生命。  
#福音電影|各種角度切入的信仰電影 
奪天書|跟聖經有關的題材,我跟先生看完之後,重新的拾起我們的聖經,好好咀嚼這本「可以改變世界的書」在我們手上的時候。
心靈小屋|敘述「天父、耶穌、聖靈」的角色和我們之間的連結,會解開一些信仰問答,比如:為什麼上帝不把壞人殺了?這種
上帝未死1-3|討論「信仰辯論」議題的電影,適合很常常在信仰上打結的人,可以從中得到一些答案。
末日迷蹤|描述「被提」的題材,提醒我們會有「那日」到來,該怎麼樣現在就開始面對永生。
計畫之外|描述「墮胎」的題材,裡面可以看到很多在這方面需要被醫治和恢復的切入點。
私刑救援|講述到回教國家公開傳道後發生的可怕刑罰,也是真實故事改編,有些國家福音真的是很難切入的。
沈默|這個更悲劇,描述在日本宣教後宣教士紛紛棄教的故事,有點太難想像如果發生在真實人生,要怎麼應對。
一邊整理著這份信仰電影清單的時候,心裡一邊浮現了這段經文:歌羅西書3:23 「 無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。」想著自己想要寫這份想了好久,卻遲遲延遲的惰。真心希望大家一邊看好電影,也能夠一邊認識主,因為祂真的又真又活,也唯有被祂帶領,才能經歷手中的事一切盡都順利的美好,也只有為祂而活,才能經歷生命真正的意義和價值。
基督教電影 福音電影 卡家電影週記 信仰電影 卡氏一家
 - 我們是卡氏一家,和我們一起建立你的家 - 家不會理所當然就長成你喜歡的那個模樣,但你們攜手就可以努力往你們想要的幸福前進。 https://www.facebook.com/KandcFamily
#基督教電影  #福音電影  #卡家電影週記  #信仰電影  #卡氏一家 
分類:親子
評論
上一篇
  • 下一篇
  • 謝謝主給我們為羊捨命的好牧人❤️ 我愛天蕊姐
  • 更多文章
    載入中... 沒有更多了