分享

新生命信息筆記|20190815血漏婦人的屬靈爭戰 講員:小江&美崙姐

我們從世界被帶進來,為了要建造、生長...擴張國度的時候,一定會遇到屬靈爭戰,因為有世界的王在,牠要來攔阻你進到神的國。要領受祝福的途中,一定會遇到屬靈爭戰。
馬可福音 5:25-34 「有一個女人,患了十二年的血漏, 在好些醫生手裏受了許多的苦,又花盡了她所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。 她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳, 意思說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」 於是她血漏的源頭立刻乾了;她便覺得身上的災病好了。 耶穌頓時心裏覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」 門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」 耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。 那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。 耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」」
主題///國度爭戰勝過疾病///
在重複的失望裡面,會讓我們失去盼望。慢慢的邊緣化...,由外而內的被侵蝕。常常我們倚靠有限的自己,卻期待有不同的期望。爭戰的本質就是要讓你開始對你的信心產生懷疑跟埋怨。
#屬靈爭戰有很多種
*從自己的驕傲開始
*無法解釋的環境、處境
*思想的爭戰-心裡面的重複的負面
仇敵的目的就是要攔阻你活出你應該要有的呼召和命定。
如果妳是一個有命定的基督徒,你一定會常常面對爭戰,就像這個女人一樣。這個女人面對的爭戰是「12年的血漏」,流了12年的血,流不停。她看遍了所有以色列的醫生,但都沒有用。我們也常常因為生命上有一個軟弱,讓我們的信心永遠沒辦法突破。
Q這個女人能不能夠結婚?
男女的夢想都是能夠找到另外一半,生活能安定下來,但是當她有這樣一個軟弱時,想想有誰會喜歡她?女人的價值在於她可以生小孩,但這個女人永遠活不出她的價值,因為她已經12年都這樣子了。這些都是要攔阻妳生命上的突破,但你要對神有信心,在12年的絕望當中 ,這個女人經歷了一個突破。
Q爭戰就讓她倒下、被打趴了嗎?
沒有,爭戰要起來打,而且要打贏,要得勝的關鍵有哪些?
#勝過爭戰的關鍵
馬可福音5:27她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳...
她為什麼會採取行動?因為她聽見這個耶穌的事,她就信了。我們基督徒聽了也很多,但我們有行動嗎?
#要聽也要信,要信也要行
馬可福音5:27...就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳,
為什麼她要從後頭來?因為她覺得自己是不潔淨的,她應該是會被排斥的,她應該要躲起來的。跟我們一樣吧?遇到問題、困難時,我們的本能反應就是躲起來、沒自信,最後被打趴吧?但是這個血漏的婦人,她先站起來拒絕這些「不可能!」我們的生命有太多的「不可能」在阻礙我們,她選擇拒絕這些不可能,起來行動!被「打趴了」的結果就是錯失了國度豐富的祝福,但她沒有,她是這樣想的:意思說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」-馬可福音 5:28 
意思說:我只要...這句話的意思是婦人自己想的
#思想決定人怎麼認識神 #思想決定人怎麼經歷神  
在這裡的群眾大家一定都很渴慕,但這個婦人的思想就是把「耶穌信大了」,她想的是我只要摸到衣裳的一角,我就必痊癒了!我們一天當中24個小時,最常跟自己講道的其實不是別人而是我們自己,我們就要常常去思考我們要思想的是什麼?我們對自己講的又是什麼?Ex人際關係緊張時,你相信的是去吃飯,為什麼不是相信去傳福音?老婆不聽你的話,成為頭了,你相信的是去陪伴,而不是去築壇?
我們如果把神信小了,我們就沒辦法經歷更大的,很多時候我們卡住的地方是我們自己,不是別的。
馬可5:31 「門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」」
*在這裡我思考「摸」跟「擁擠」是不一樣的
我們在一個習慣當中,習慣來聚會、打卡,習慣其實就是「擁擠」,而摸呢?原文的意思是緊緊的繫住,我緊緊的想要與耶穌連結。習慣會讓你開始無感,沒有期待,就只是為了不被唸而來,但那不是摸著。  
Q什麼叫做緊緊摸著耶穌?
如果今天你緊緊繫著耶穌的話,你會明白耶穌的心意,你會愛耶穌所愛,做耶穌所想,而且甘心樂意。
Q怎麼做耶穌喜歡的事?
好好的聽道、好好的渴慕神的話語,好好的讀聖經、傳福音....
#勝過爭戰的目的
在這裏是耶穌被這個人摸著後,他回頭來找這個婦人了。  
Q耶穌為什麼一定要見到這個女子?
A因為他要她做見證,讓國度可以擴展下去!就像撒馬利亞婦人的故事,回去合城的人都信了主。
一)傳揚見證、擴展國度
見證不只是講見證,因為你就是見證,你的軟弱改變了,旁邊的人看不到嗎?我相信那些人信主可能就是因為看見你的脾氣變好了。
*你的軟弱變為剛強,就是一個見證,你的生命改變,那就是見證了。  
馬可福音5:34耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。
為什麼耶穌要稱她為「女兒」?耶穌收她為乾女兒嗎?不是。  
耶穌提醒她,她「原本」的身份就是女兒。我們常常覺得自己像上帝的乾女兒乾兒子,乾女兒乾兒子就是偶爾才會來,婚喪喜慶才會來,但是乾兒子乾女兒跟國度無關,只有兒女才會有產業,如果我們對國度無感,國度就跟我們無關。
Q為什麼這個女人會覺得她不是女兒?
她是呀,她是以色列百姓,但她有「軟弱」,她覺得她不配、她不夠好、不夠屬靈、不夠卓越...屬靈爭戰的本質就是要拉著你,讓你覺得你不配,你不需要活出兒女的身份。教會裡面有很多這種人,可能都有來聚會,都有聽神的道喔,但你還是心裡覺得:「我好像還是不屬於這裡耶。」這就是仇敵的謊言,你不覺得這是你的教會、你的產業,這跟你的永恆是有關係的。
#國度得勝、爭戰得勝,目的是為了讓我們看見:「我們是神的孩子,原來國度跟我們是有關係的。」突破的方式是來到耶穌的面前,軟弱是能夠變成剛強的!軟弱來了你會想:「我就是沒有信心呀、我就是怎麼樣怎麼樣呀?」福音常常不是對別人傳的,是對自己傳,要把思想對焦在上帝身上。
分類:心靈
評論
上一篇
  • 下一篇
  • 親子環島100天 x 行前計畫書 #2|為什麼卡家想要去環島?我們整理出5個動力和一整篇的理由,為了支撐我們走下去!也許我們就只是想要告訴孩子:「就算你當了爸媽,別忘了記得作夢!」|卡氏一家瘋台灣! 親子環島旅行100天!
  • 更多文章
    載入中... 沒有更多了